Ещё Москва

«В Петербурге жить, словно спать в гробу»
               
…А в Москве жить – словно ждать расстрела;
Страшно, будто выстрелят и убьют.
В Ленинград улетают Красные стрелы,
А я – тут.

            Чёрная полоса затянулась
            Московским узлом на шее.
            Остоженка вверх взметнулась,
            Я шагаю по ней еле.

            То менты на пути, то бандиты.
            Я – с похмелья злой, я трясусь,
            Если выпью меньше, чем литр –
            Боюсь.

            Бежать. Я застрял в столице.
            Страшно – меня, наверно, убьют…
            Где-то здесь можно опохмелиться,
            Кажется, тут…               


Рецензии