Весна цветения вернётся

Далёк от нас весенний день,
Но на полях подтаял снег,
И в январе  бывает оттепель,
Взыграл у вербы сок - весны разбег.

Брюзжит невесело прохожий,
Но на дворе уже февраль,
Другим бы был, коль день пригожий,
Леса примерили весеннюю вуаль.

Фонарный столб уж видит сны,
За ночью будет новый день,
Во снах вернутся запахи весны,
И по утрам вставать нам ещё лень.

Всё чаще с крыш идёт капель,
Синицы весело поют,
Ещё, конечно, не апрель
Но птицы время узнают.

Вернёмся в царство красоты,
Туда, куда укажет календарь,
Когда смеются все цветы,
Но это будет не январь!

2020.


Рецензии