Скоро пятый десяток, Господи

Скоро пятый десяток, Господи,
Неуклюже, всё ближе и ближе,
Для тебя это вряд ли новости,
Только не ожидали ведь мы же.

Для тебя эта вечность несётся,
Растворяется в чашке с кофе,
Пенка в форме сердечка пьётся,
Превращаясь в нескладный профиль.

Всё пройдёт, даже буря в стакане,
Ну не так, чтобы кверху лапки,
Мы, конечно, ещё с ногами
Заберёмся на край булавки.

И отметим своё восхождение,
Разлетаясь на атомы мира,
В этом деле важней превращение,
А не даты и между пунктиры.


Рецензии