Были о тебе...

Были о тебе все мои слёзы,
Были о тебе все мои стоны.
Я забыла, что такое проза
И стихов писала килотонны.
А тебе - что вдоль, что поперечно,
А тебе - что я, что табуретка.
Есть такое слово - "человечность"...
Жаль, оно встречается так редко.
Слава Богу - вразумил дурёху
И отвёл тебя потом в сторонку.
Ты же был как алканафту - "трёха",
Как цыгану - с золотом "коронка".
Разве ж много я тогда хотела? -
Пальцы ледяные, чёрный кофе...
Что же ты тогда со мною сделал,
Что вприпрыжку я неслась к Голгофе?
Ой, да ладно. Шлейф воспоминаний
Подниму из грязи, отстираю...
Золото немыслимых признаний
На другое чудо обменяю.
А тебе - со мною не венчаться -
Каждому своя досталась ниша.
Только знай, встречается нечасто
Чувство, что любви светлей и выше...


Рецензии