Он в Россию уехал

Он в Россию уехал.
И где-то пропал.
И не стар был.Но ведь и не молод.
На прощание руку мне только пожал.
И умчался в туманы и в холод.
  Далеко,далеко,где рассветная мгла.
  Над тайгой птицей черною вьется.
  И где речка бежит,холодна и светла.
  Его сердце горячее бьется.
Там тайга без конца,
И стоят кедрачи.
И медведи голодные рыщут.
Звезды ярко сияют на небе в ночи.
Заблудившихся спутников ищут.
  В насупившемся ельнике бдит кошмара.
  Комаров миллионы,пожалуй!
  Ночью холод,а днем,непременно,жара.
  А рассвет очень милостлив,алый.
Мне махнуть бы туда на неделю всерьез.
Поудить окунька и тайменя.
Сьесть пучок черемши.Сунуть в заросли нос.
Не найдя там наличия тени.
  Далеко,далеко!Мне туда не дойти!
  Не доехать,увы,не домчаться!
  Чтоб с ума,непременно,от счастья сойти!
  А потом,может быть,и остаться!
Он в Россию уехал.Там где-то пропал.
И давно ничего уж не пишет.
Я пол жизни своей здесь уже пролистал.
А он счастье все,бедненький,ищет! 





 


Рецензии
Где всегда хорошо, почему - то нас нет,
Вдруг на Родину жарко потянет,
Ожиданьем и памятью полнится свет,
И на сердце так благостно станет.

Валерий Казачий   09.07.2020 13:29     Заявить о нарушении
Да,вы правы.Тянет,хоть плачь.Мочи нет!

Геннадий Ельцов   09.07.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.