Между прочим

МЕЖДУ ПРОЧИМ

С чего решил я поделиться, между прочим
Мы все (пророки)… Мы все пророчим!
Пророчим будущее, прошлое (курочим)
Мы все пророчим…
Как жить, куда идти учится? И что одевать?
На чем зациклиться и что не надо знать
Советы добрые, сердечные (предсказы)
Родителей, друзей – порочные проказы
Завёрнутые в (завтраки) с любовью
Фантомною ворваться могут болью
Когда в конце придется разбираться
И сплошь и рядом – за советы драться!
Советы прячутся в заумном многоточии
Святых, великих, дворников, соседей…
Они пророчили, и мы теперь пророчим
Поверив искренне в родившиеся бредни!
Так было, есть и будет бесконечно
И многие внимают; - Да, конечно…
Не получая отклик из души
Они важны для тех – кто любит ворожить.
Такая редкость, иногда в потоках встречных
Услышать от действительно безгрешных
- совет; - свое послушай сердце, не спеши!

Июнь 2020


Рецензии