Вот бы

Вот бы достать билет и махнуть
в Питер,
чтобы он слёзы мне тихо
вытер.
Я сойду, улыбнусь и скажу:
Здравствуй!
Передам от площади привет
Красной.
Он  обнимет меня крепко
очень.
И начну не с листа, я начну 
с ночи,
словно гребень его волны,
белой,
разожгу над Невою мосты 
смело.
Фонари лишь присыплют её
шафраном,
но они, как всегда, засыпают
рано.
Чёрный день пережду под его
ливнем -
ты, положим, считаешь меня
наивной, -
и в шафрановом свете отправлюсь искать
аптеку.
Где она? Чуть правее - на четверть
века.
Всё как встарь. Фонари и холодная
рябь канала.

Не беда.
Не впервой начинать
сначала.


Рецензии
И что дАлись Вам эти города,
Езжайте на Природу, это ДА...5+++
***
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   05.02.2023 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.