Матвею Платицыну

Жил-был Матвей Платицын -
Герой моих баллад.
Надумал он родиться
15 лет назад.

Он – гордость нашей школы,
Отличник и спортсмен.
Борьбою и футболом
Захвачен он как в плен.

Всегда на пьедестале,
Он в жизни чемпион,
Вес всех его медалей
Превысил 10 тонн.

Ещё Матвей Платицын –
Красавец-ловелас…
Рыдают все девицы
От блеска его глаз.

Он вновь, собравшись с духом,
В который уже раз,
Созвал к себе на «днюху»
Почти что целый  класс.

Мы выразим  «Спасибы»
Родителям твоим…
Коль ни они, то ты бы,
Пожалуй, был другим…

На сотый день рожденья
Ты всё же не забудь
Прислать  нам  приглашенья
И …оплатить всем путь.

Похоже, я  борзею
И смолкнуть мне  пора…
Пора нам всем Матвею
Уже кричать «Ура!».


Рецензии