Июль. Жара

Июль, жара и на жаре
приходит лень всегда ко мне.
Хотя обычно не ленюсь,
но тут нет сил и я сдаюсь,
все оставляю на потом,
и с наслаждением дрыхну днем,
а мыслить даже не берусь –
обломовым я становлюсь.
И это так приятно мне,
желаю вечно быть в жаре.
А если плавиться начну,
то тело в воду окуну.
Лежу в воде большим бревном,
но чувствую – иду на дно,
там слишком мокро и лягушки,
вытягиваю кверху тушку,
переползаю тихо в тень,
ну а со мною – моя лень.
А вот когда прохладно станет,
то от меня она отстанет.
Но нет, не буду торопить –
ленивым как-то лучше быть.


Рецензии