Павшая корона

За судьбы проданных король спросил корону,
Не думая и не желая понимать,
Что та корона судеб не достойна,
И не достойно её вовсе примерять.
Правил король, да только вот не долго,
И день за днём о совести он забывал,
В правлении его не было толку,
Что не уйдёт, всему народу он сказал.
Прошло пол года и корона почернев,
Внезапно и для всех она упала,
Ведь только зло творил король её надев,
Вот из-за этого она павшая стала.
   


Рецензии