Написал, сам не знаю о чём...

Волной ознобленной прохлады
Шагнуло утро на поля.
И ждёт восхода, как награды,
Охолонувшая земля.

Погасли звёзды. Ночь пропала.
Подкрался ласковый рассвет.
За горизонт звезда упала,
Как дню пришедшему привет.

А вот и солнце! Опалило
Макушки заспанных берёз
И по за речкою залИло
Туманом начатый покос.

А на лугу в тумане этом,
Как туш для солнечного дня,
Как песня радужного лета
Литовки весело звенят!

Звенят, как верная примета
Дыханья чистых летних рос,
И не мешает песня эта
Сну загулявшихся берёз.

А мужики отаву косят,
Пока отбой не даст петух.
И жив, и правит на покосе
Неповторимый русский дух!

Валки ложатся под косою.
Бежит зелёная волна
И вся, рождённая росою,
Душистой радости полна!


Рецензии