22. 06. 2020

Июньской суетой озаглавлен день:
Кто-то в маршрутке подарит белый цветок.
Ляжет на лёгкие серая мрачная тень:
На пять минут кто-то примчаться готов

Этот готов - в омут да с головой,
Изменить город, меняя маршрут к тебе.
Вечер опустится новой печальной главой,
Пишет слезливые письма кто-то из тех, кто "не"

Вот и другой - он в ночи воздвигает праздник
Летних озёр, счастья и болтовни.
Жалко опять не тот чувствами своими дразнит
Жалко не тот отрекается от планов и беготни


Те все срывались с работы,
В полночь - лишь за тобой.
Но не из тех, кого ты
Нежно окликнешь "мой"


Рецензии