Пиво

«Крюгер», «Кружка», «Пива Мир» -
Нас зовут устроить пир.
Пригласить друзей, подружек,
Выпить пива много кружек,

Веселиться до упаду,
Получить брюшко в награду,
Пивком печень подсадить,
Импотентом с дамой быть.

Чтоб с бутылочкою пива,
Мы по жизни шли игриво,
Ей, отдавшись целиком,
Чтоб забыли всё кругом.

Не нужны семья и дети,
Был бы друг среди соседей,
С кем пивасика испить,
Да бомжом по жизни быть.

Ходить с мордою не мытой,
Есть с помойного корыта,
Спать на лавке под дождём,
Проклиная всё притом:

Что влюбился в «Крюгер» с «Кружкой»,
Что «Мир Пива» взял в подружки,
Что забыл друзей, соседей,
Что живёшь хуже медведей,

Что не нужен никому,
Только пиву одному.
Ты закончишь жизнь не славно,
Если пиво будет главным.

Может всё ж тогда, однажды,
Ты поймёшь, что в жизни важно?
Ведь твои семья и дети,
Нет ценнее их на свете.

Их по жизни береги,
А пить пиво не моги.
Ты забудь к нему дорогу
И живи во славо богу

Лад в семью вернётся вновь.
Будет в ней царить любовь.
Будут в ней смеяться дети,
- Жена выглядеть как леди.

Будет счастья через край,
Ты поймёшь, что значит «Рай».
Ты поймёшь, что «Крюгер», «Кружка»,
«Пива Мир» и их подружки,

Звали сладко, что к себе,
Не нужны теперь тебе.
Пусть зовут хоть целый мир.
Пусть устраивают пир.

Пусть зовут друзей, подружек,
Выпить пива много кружек.
Ты ж, дружок, от них вовек,
Стань свободный человек!

Войко Ю.
25.12.2015г.


Рецензии