В полусне

Мне, кажется, я видел что-то над луной,
В туманный чудный вечер,
То было время юных лет, тот возраст золотой,
И в голове весенний ветер.

Неяркие лучи бросали призрачные тени,
Казалось, вязли в ветках и траве,
И растворялись в роще сновидений,
Под усыпляющие ароматы в тёмной синеве.

И мнилось взору, вижу я летящую принцессу,
И рядом с феей, кто-то злой, подобный бесу.

Воспламенённый духом, мне казалось, я большой,
У тела моего, как тучки, не было границ,
Я был туманом тем, плывущим под луной,
Сон весь был соткан сетью небылиц.

И вмиг пропала вся обыденность кругом,
И больше не было тоски и скуки с этим сном.

2020. По мотивам стихотворения Winston Perez
«Empoisonne». Фото из интернета.


Рецензии