Лефортовский парк

Зимний вечер в Лефортовском парке.
Засиял мягкий свет фонарей.
Снег пушистый засыпал дорожки.
Нет спешащих куда-то людей.
Днём всё было совсем по другому.
А сейчас здесь звенит тишина.
И стою я у грота Растрелли,нежных чувств и тревоги полна.
А внизу, как в ростовских затонах, тихо ветер шуршит в камыше.
Катит Яуза темные воды,
и колотятся мысли в душе.
Старый парк обнимает за плечи и ведёт побродить по нему.
Под ветвями замёрзших деревьев я вбираю в себя тишину...
Здесь историю люди творили.
Здесь текли год за годом века.
Боже мой! Здесь когда-то ходили долговязые ноги Петра!
Поколения плавно сменялись.
Только время здесь медленней чуть.
И какие то странные чувства вдруг внезапно нахлынули в грудь...
...............................
Вот и всё!Зимний вечер уходит.
Шепчет ночь:"Ты домой поспеши!"
На скамейке в Лефортовском  парке
я оставила каплю души...


Рецензии