Эстет

В душе я с детства был эстетом.
Глядел на женщин,видел ноги.
И доморощенным поэтом
Слагал стихи,подобно многим.

Вздыхал и мучался ночами,
Был робок с ними в обращении.
Мечтал,парил под облаками
И заикался от смущения.

А бес смеялся надо мною-
Ах,красота голеностопа!
Шептал на ухо мне весною-
Ты погляди,какая ж...!

Гляди,гляди,ведь не убудет
Оставь эстетику в чулане.
А вот у этой...что за груди!
И остальное в этом плане.

С годами я перековался.
Спасибо бесовым стараниям.
И хоть  по прежнему влюблялся,
Любить старался на диване.

И всё ж эстетика-подруга
В душе,всю жизнь,не для проформы.
Мне мало то,что грудь упруга,
Должна быть и прекрасной формы.

Я провожаю женщин взглядом.
Но,избирательно,не многих.
И,как мужик,любуюсь задом,
Но,как эстет,гляжу на ноги.


Рецензии