Жизненные вопросы

Экспромт-шутка на 

«Как? Где? И какое может быть воздержание???
Где сплю, где просыпаюсь?»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*     *     *

Вся жизнь моя полна вопросов:
«Как, Где, Зачем и… Почему?!
И  Отчего спина… в засосах? -
А я, и сам и не пойму!

Где сплю, я там и просыпаюсь,
О воздержанье - речи нет!
Да, согрешил! Но я не каюсь!
Ни рухнул ж… этот белый… свет!

Ни помню ничего, что было,
Всё лишь свидетелей слова…
Не помню той, что полюбила,
Не помню той, что мне дала!

Век короток, раз, два и… в дамки,
Венок прощальный, крест и гроб,
Отпета песенка шарманки,
Не нужен больше гардероб.

Костюм последний, белы тапки,
К чему бухал? Зачем любил?
Смерть долбанула бОшку тяпкой,
Пустив желанья на распыл.

Но не бывает пусто место,
Других вопросы жизни ждут,
Шутить у морга не уместно,
Но, то есть каждого маршрут!

Когда, душа покинет тело,
И улетит на небеса, -
Останется лишь пепел серый,
И дождь, как божия слеза!

Где сплю, и с кем я просыпаюсь? -
Не спрашивайте никогда,
Пока живу, я дурью маюсь,
Со смертью… всё уходит… навсегда!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 07/07/2020


Рецензии