Слабая надежда

"И я в этом мае опять
Безумно могу поручиться –
Скорее я брошу писать,
Чем снова зима повторится."

(Алексей Ахматов)

Ручаюсь: ужасна зима,
Пускай убирается в жижу!
Скорее сойду я с ума,
Чем снова снежинку увижу.

Зимой не пищат комары,
Клещи никого не кусают.
Зимой не бывает жары
И мухи зимой не летают.

Зима – я устал повторять! –
Такая тоска – можно спиться!
Скорее я брошу писать,
Чем снова зима повторится.

А в мае проснётся жучок,
С личинкой начнёт обниматься…
Комарик покинет сучок,
Полезет со мной целоваться…

Приятно упасть в лопухи,
Козявку прижать на листочке…
Не буду писать я стихи
До самого мая!
И точка!

Но тут –
Хоть ложись помирать! –
Сказала мне Муза, вздыхая:
– Не будешь до мая писать?
А может, не будешь и в мае?


Рецензии