Мир изменился

  Ты мне сказал : мир изменился,
И нет былой в нём чистоты..
Он как-то странно исказился
И стал иллюзией мечты..
 Что было ценным - стало бренным:
Надёжность, верность и любовь.
Что я отвечу? Да, наверно..
Пока нет в сердце нужных слов...
  Полдня слова я те искала,
И знаешь, что хочу сказать?
Есть рэп и рок, а есть Ла Скала,
И можно мир не понимать,
   А просто жить, и быть собою,
Душе позволить выбирать.
Она всегда вдвоём с любовью,
И чувствам можно доверять.
   Изменчив мир, верны законы,
Лишь те, что нам оставил Бог.
Жив Пушкин, в Натали влюбленный..
Есть Пастернак, Есенин, Блок..
  И нашу сущность приколоть булавкой,
Конечно, может злой каприз,
Но вылетит из антикварной лавки
Душа сквозь стены на карниз..
  И, засмеявшись, мир оценит,
Он бесконечно кажется ей мал.
Над ней - миллиарды озарений,
Свет Вечности и Радости портал!
 


Рецензии