4 Август росы пьёт в лугах...

 Август росы пьёт в лугах,
 На меже рябина рдеет,
 Солнце радостное млеет
 В свежесмётанных стогах.

 Раздаётся птичий гам
 В диких зарослях осины,
 Васильки в банданах синих
 Под ногами тут и там.

 Ель невзрачной сиротой
 Притулилась у оврага.
 Травы пахнут спелой брагой,
 Аромат цветов густой.

 Божий заволок-лужок,
 Бьётся сладостно сердечко...
 Мерно тянется от речки
 Сизый тоненький дымок.


   Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии