Три сына. Сказка

У подножья старой горы,
В белой юрте жил Гром.
Ему сладкие снились сны,
Потому что был он влюблён.

Троих сыновей вырастил Гром,
Отдавая свою любовь.
Но однажды, приснился сон,
Не пора ли проверить сынов?

Когда братья в поле пахали,
Странником оделся Гром.
Дети его совсем не узнали,
А он им промолвил о том:

Бегите домой, случилось несчастье.
Отец умирает, лежит.
Хочет с Вами он попрощаться,
И об этом только, твердит.

Быстрее всех, старший сын - Солнце.
За ним, второй сын - Огонь.
А младший подумал о том что:
Их двое, отобедать позволь...

Достал из мешка обед он,
Поел. Неспеша побрёл...
Чего уже торопиться?
Там братья... и тише пошёл.

Сын старший - отец его встретил.
Ты первый - тебя награжу.
Отныне светить будешь всем Ты,
Все будут рады Солнца лучу.

Огонь подоспел вторым.
Немного, чуть-чуть опоздал.
Тебя награжу, только дым,
Будет сопровождать - сказал.

Последним пришёл Месяц.
Ты, поленился - сказал отец.
Поэтому светить будешь ночью,
Но никто не будет согрет.

С тех пор Солнце светит днём,
Огонь - помогает ему...
А Месяц - лишь ночью. Причём,
До него дела нет никому.


Рецензии
Интересная сказка.

Вероника Север   19.06.2021 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Вадим Беляев 3   19.06.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.