Хали-гали 2

Как меня бы ни ругали
Всё неистовей и злей,
У меня же хали-гали,
Хали-гали э-е-ей!

Слёзы те, что набегали,
Не видал никто ещё,
Потому что хали-гали,
Как известно – хорошо!

Все мы пили и рыгали,
Не обманешь естество.
Это тоже хали-гали
И последствия его.

В мире бед не до фига ли,
Только будет всё путём.
Мы на это хали-гали
Распеваючи кладём!

Держишь друга ли, врага ли,
И давать, так уж давать!
Да помогут хали-гали
И дружить, и враждовать!

Пострашили, попугали
Нашу душу, нашу плоть,
Только наши хали-гали
На понтах не расколоть.

Тёте Вале, тёте Гале
Надоели мужики.
И дошли до хали-гали
Колорадские жуки.

Хали-гали, хали-гали,
Вот закончатся бои –
И поедем мы на БАли
Или, может, на БалИ.

Мы лошадок не стегали
Кони сами нас несли.
Вот такие хали-гали
На душе произросли.

Нам другое предлагали –
То манто, а то кашпо.
Мы же наше хали-гали
Не заменим ни на что.

Это пламеннее танго,
Веселее, чем фокстрот,
Необузданней мустанга
И смелей гвардейских рот.

И в загоне, и в угаре,
И на воле, и в тюрьме
Полнота без хали-гали –
Как без паспорта турне.

Где завесами бураны –
Не на печке рыбаки.
Под балбесами – бараны,
Под бывалыми – быки.

Будет всё, как у Гайдая,
С хали-гали хороша
Наша сила молодая
И широкая душа.

Что её бы надо сузить –
Тут экскъюзми и пардон.
Мы в России – не в Союзе,
И не рвёмся за кордон.

Что мы не перемогали
И куда нас не несло
Через эти хали-гали, 
Как по первое число!

Искры плавают в бокале,
Но, ей-богу, не до искр!
И в основе – хали-гали,
Сумасшествие да риск!

Если что-то проморгали –
Не тужи и не болей.
Русский покер – хали-гали,
Хали-гали – э-е-ей!

Э-е-ей, хали-гали!
Э-е-ей, хорошо!
Э-е-ей, хали-гали!
Э-е-ей, хорошо!

2020


Рецензии