Деликатность момента

Нет, это не тягучая волынка,
И ваша жалоба не так проста,
Возможно, всё это ошибка,
Напрасно буду подставлять свои уста.

Увы, природа, как возлюбленная,
Толкнёт нас, словно карамболь касанием,
Взбодрив, порой бесцеремонно,
И подстегнёт своим желанием.

Мы, всё же, с ней договоримся,
При наших, обоюдных с ней стараниях.
Тогда друг к другу устремимся,
Природа, ведь, она, конечно же, не мачеха.

2020. Фото из интернета.


Рецензии