07. 07. 2020

Всё пройдёт, пройдет и лето,
что угодно, всё пройдёт;
мимо с хвостиком комета,
даже белый пароход
пробежит, оставив волны
колыхнёт щепу у ног;
чувства меры беспокойны
подрезают тихий слог.
Всё пройдет и безвозвратно:
не догнать, не позабыть;
было в жизни нам приятно,
или будет ещё быть;
что останется, то будет -
главный образ жизни всей;
лето дождиком остудит,
шипом тронет нас репей.
Всё пройдёт, пройдёт и это
что резвится вокруг нас;
есть пока, живёт планета,
даже слёзы брызжут с глаз...


Рецензии