На Купала

На Купала прыгнул в воду,
позабыв о том, что дед.
Говорят, - не зная броду
может статься много бед.

Так и вышло. Пузо вспухло, -
ибо шлёпнулся пластом.
Да и воздух прелый, тухлый
начал выдыхаться ртом.

Впредь не стану на Купала
прыгать так, как молодёжь.
Но их резвость видеть мало.
Мне стать бравым невтерпёж.

Подошёл к одной молодке...
Та же, глянув на меня, -
шёл бы ты к своей бабёнке,
изрекла мне, чуть хамя.

Я с обидою поплёлся
в избу, где ждала жена.
С нею в карты лишь увлёкся,
вплоть до наступленья сна.


Рецензии