Акварель мгновения

Лишь миг и на дворе погода изменилась,
И грянет ливень, уж грохочет где-то гром,
Успеть убрать бы сено, его погубит сырость,
И поспешить пора бы в дом ...

Разверзлись небеса, вот это ливень!
Да это просто хаос водяной,
Кругом вода и зонтик здесь бессилен,
И ветер хлещет лишь очередной волной.

Зонтики! Они смешны против стихии,
И в раз раскисли все дороги,
Лишь на моём окне цветы, как в эйфории,
Трепещут за стеклом, они в тревоге.

Они здесь выглядят изгоем,
Под ливнем им бы возродиться,
По их бы доброй воле, не покоем,
А влагой вешнею умыться …

2020. По мотивам стихотворения Жюля Лафорга
«Aquarelle en cinq minutes». Фото из интернета.


Рецензии