Маленькая девочка, моя мазохистка...

Маленькая девочка, моя мазохистка,
И чем хуже, тем лучше. Кого винить?
Не малышка уже, не студентка и близко
Тот, кто сердце сумеет твоё разбить.

Для родных для своих всегда ты стараешься,
Разрываешься к ним всегда на части.
И зачем ты бежишь бегом, спотыкаешься?
От него иль других ждёшь участия.

Не поймут иль по-своему и по-мещански.
Этот мир не изменишь. Им сена клок,
хоть полено. А ты человек настоящий.
Неужели не сможешь извлечь урок,

Что от грязи не надо скрываться тем паче.
Ну, кидайте камнями, без греха смог?
Ты любить его создана, как же иначе?
Не здесь, а на небе на облаке бог.

На земле, знай, к любви ни перья, ни шелуха
Не пристанут. Одно знаешь - он родной,
В любви для него и спасение от тебя.
А они пусть идут, гогоча, толпой.

Мир мещанский глухой всегда в отупении
И слепой. И не видят, кроме себя
Ничего вокруг. Никого вне сомнения.
И нахваливают всегда все себя.

Ты живи и молись не за себя.
За толпу молись и за него.

06.07.2020 г.


Рецензии