Как от жары уставший бедуин

***

Как от жары уставший бедуин,
Отведавший опять мираж, как блюдо,
Люблю смотреть на своего верблюда,
Жующего, представьте, город Рим,
Москву, Париж, Пекин и иже с ним,
Те города, где очень многолюдно.
Жует он непрерывно, долго, нудно,
Весь этот джаз, весь этот шум и дым.
Жует он Кремль, жует Центральный парк,
Вестминстерское он жует аббатство.
То Колизей жует, то Монпарнас.
Жует, как жвачку, время и пространство.
А мог и плюнуть, как курильщик, так,
Что, без сомнения, попал бы в вас.

***


Рецензии