Как надо жить

Блуждает взгляд в каких-то далях.
Куда-то мысль пытается пробиться,
Понять ещё что не поняли,
Иль в неземном когда-то очутиться.

Нужны высоты и дороги.
Пусть будут рек широкие разливы.
Не нужно городов убогих,
Их надоевших улиц торопливых.

Хотеть немедленных открытий,
Скрывающихся до сих пор в туманах.
Иль быть свидетелем  событий,
Пусть даже неожиданных и странных.

Всегда куда-то устремляться
Сквозь ждущих бесконечных ожиданий.
И в небесах благословляться
В неповторимых множества преданий.

Так надо жить, всё ,всё позная.
Проникнуть надо в истину глубоко.
Тогда пути все завершая,
И с чистой совестью предстать пред Богом.


Рецензии