Мы живые

Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем. © Харви Дент


Сочини нам счастливый - стотысячный мир,
сводный брат -
мой герой,
чудо-мальчик,
где мы будем живыми.
Простыми людьми
без трагедий -
никак не иначе.

Чтобы ты не посмел умереть в тридцать два,
чтобы я -
в мои двадцать четыре.
Чтобы мы не узнали, как быстро трава
может вырасти в дождь на могиле.

Чтобы я по ночам никогда не носил
чёртов символ криптонской надежды
на толстовке с али.
Чтобы я не душил
свою детскую травму
и нежность
к твоему беспощадно родному лицу,
и котёнок не стал бы змеёнком.

Я могу рассказать, каково подлецу
каждый день филигранно по кромке
шаг за шагом идти,
умножая печаль,
ощущая дыхание смерти.

Впрочем, я с удовольствием роль палача
выбрал сам.
А про счастье - не верь мне.
Это всё нереально тупая херня,
я увлёкся мечтами.
Не слушай.
Для того, чтоб мы жили,
нам день ото дня
нужен дьявол внутри и снаружи.

Если тьму разделить лёгким взмахом руки
между нами -
её нам не хватит.

Просто я -
гениальный игрок в поддавки.
Просто ты -
гениальный создатель.


Рецензии
Всё, что прочитал - замечательно.
Так трудно найти на сайте настоящую поэзию.
Вот нашёл.
Александр.

Александр Клан   22.12.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.