шелупонь

За барышнями юными шпионь,
твой сквер - любовь, а это место - Мекка.
Безветренно, садится шелупонь
упавших листьев рядом на скамейку.
А ты вполглаза - эта хороша
и та не хуже, сколько их, красивых.
И новости газетные, шурша,
гуляют по асфальту-абразиву,
стираясь напрочь. Кто и что писал
совсем не важно. Пахнет хлебным квасом.
Пора открыть вечерний кинозал -
уже пчела летит к цветочным вазам
в последний раз исполнить медосбор,
а там домой - в ещё не спящий улей.
Июль из детства. Кажется, с тех пор
мечты о самом важном не уснули -
какие ножки, как несёт она
тугую грудь без лифчика под майкой.
А эта в мини. Так лишают сна
каблук высокий, губ рисунок мягкий.
К чертям газеты, шахматный этюд
с самим собой, проигранный в два хода,
уже забыт... Настурции цветут,
у тонкой спички сломанная хорда -
хотел курить, хотел залить пивком
давнишних дней беспамятство и муку.
Бродячий кот, печалишься о ком?
Садись поближе, тихо промяукай -
прошло, прошло, уже пора домой,
а то, что видел, накрепко запомни.
И ты идёшь, вздыхая - боже мой,
по лиственной иссохшей шелупони.


Рецензии
Понравилось))

Виталия Дудинская   13.07.2020 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия).

Винил   13.07.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.