Тот самый Школьный вальс

И будущее светится в глазах,
На лицах с фотографий чёрно белых.
Я знала их? Красивых, юных, смелых,
Спешащих в жизнь, забыв о тормозах...

Да, знала... Среди них стою и я -
Смешливая, забавная девчонка,
По моде той - короткая юбчонка,
Весь мир прекрасен, и со мной друзья.

Как время промелькнуло - даже страшно,
И рядом никого из прошлых лет.
Лишь мысли каждый год - возьму билет!
И в прошлое - легко и бесшабашно...

Но нет... И снова дел не впроворот,
И снимки убираю я на полку...
Что душу бередить себе без толку?
А время всё летит, летит вперёд...

Друзья мои... Далёкие друзья...
Из прошлого глядят без укоризны.
Мы разлетелись. Врозь прошли по жизни...
Но вас всё чаще вспоминаю я...

А юность смотрит с радостью на нас
С тех лет, почти забытых и ушедших -
Задорных и немного сумасшедших,
Где всё звучит тот самый "Школьный вальс"...


Рецензии