Тучи

Тучи по небу плывут -
Льдины по руслу реки.
Есть среди тёмных туч
Светлые островки.
Тучи по небу летят
С запада на восток.
Ищет на небе взгляд
Синего неба клочок.
Ветры деревья гнут.
Дождик идёт с утра.
Серого неба лоскут
В клочья вихрь разодрал.
И сквозь него с небес
Глянуло солнце вниз.
Землю на миг согрел
Света и ветра каприз.


Рецензии