***

Сколько нужно огня, чтобы души
прекрасные сжечь
и упасть в бесконечную
бездну?
Достаточно. Не мучай себя и меня –
переклички сонетные  бесполезны.
Ты же знаешь – враг метит
в сердце,
ну а друг, ближайший, в живот,
где долго не заживает.
Я не выстрелю, я не гранатомёт,
я – признание: ты любим, но
не больше жизни, ты это знаешь…
Любовь – не любовь, западня?
Или охота пуще неволи.
Прости за вульгарность. Спаси себя
и меня от яда бессмысленной
боли…
ни любви, ни просьбы, ни ти;ши лица
в ладонях.
Гул изощрённый, равнодушье
толпы,
крепится  устав воровской в сирых
глубинах воли…
и себя и меня, если можешь, прости.


Рецензии