море

Завоет ночью грозный ветер,
И кожа бросится в мандраж.
Стряхнёт с плеча жизнь мелкий пепел,
И вновь опустится в кураж.

А на скале, где шторм бушует,
Ты ждёшь меня в объятьях тьмы.
И так печальна не на шутку,
Что треснул где-то хрупкий мир.

Глумится море над тобою,
Мол, уходи, он не придёт.
И точно приготовив к бою,
Тебя волною обольёт.

Вода смывает с лица слёзы,
Заставит в бездну посмотреть,
В которой пышно цветут розы,
Где бродит по лесу медведь.

Где солнце светит бесконечно,
Где тишина и благодать.
И можно спать в траве беспечно,
И только изредка вставать.

И ты так сильно засмотрелась,
Не сберегла саму себя.
Вдруг подскользнулась и слетела,
Оставив в одиночестве меня.

Я прибыл утром на наш берег,
И в сердце бьётся пустота,
Глумится надо мною море,
И вспоминает про тебя.


Рецензии