Звонок из детства

Так жду порой, когда
            позвонит детство
Из той страны, куда
            возврата нет…
Оно мне доброе оставило
            наследство,
В душе неугасимый
            тёплый свет.

Но от него, увы,
            звонка не будет,
Обратной связи с
            абонентом этим нет.
Как голос бабушки под
            утро не разбудит
Меня уже, не скажет вновь:
            Привет!

И даже яблони в саду,
            что с ней сажали,
От детства стали
            так же далеки,
Года их, как мои,
            вперёд бежали,
Неудержимо, как течение
            реки…

Уже мне мама не
            рассказывает сказки -
Теперь сама читаю
            внукам их своим…
Как хочется сесть с
            детством на салазки -
С горы скатиться вновь,
            обнявшись с ним!

И чтоб за шалости мать
            снова поругала –
Я б постояла с радостью
            в углу!
Ещё бы чаще ей по дому
            помогала
И слушала б в свой адрес
            похвалу.

И всё ж по телефону
            моё детство
Родимым голосом
            со мною говорит…
Волшебным кажется одно
            такое средство,
Когда живая мама мне
            звонит!


Рецензии
И самое богатое наследство
Оставило далёкое нам детство)))

Лариса ,день добрый! А наследство это - воспоминания наши.
С теплом!

Николай Шестов   05.07.2020 13:41     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо, Николай!

Лариса Лебедева Кормилицына   06.07.2020 08:11   Заявить о нарушении