Воплощение любви - К 160-летию Исаака Левитана

из книги Сердце Ангела


В женском сердце исполненном света
Я искал воплощенья любви,
В нежных ласках тонул до рассвета,
Как в сиреневой мгле соловьи.

И под этим священным началом
Мне явилася Девица - Русь,
И с тоскою мне сердце венчала,
Обратив в синеокую грусть.

Неизбывный восторг вдохновенья
Подарила под сенью берёз,
И великие кисти творенья
Обрекла на стяжание слёз.

4 июля 2020 г

Ялта, Крым


Рецензии