Черта

Но есть заветная черта
В неопалённом местью круге -
То, что находим мы друг в друге:
Порыв, заклятие, мечта,

И - рук молящее кольцо.
Всё это было с кем-то, где-то...
Сквозь волны пенистого света -
Опять - знакомое лицо.

Бессмертной зеленью холмы
Раскинулись: всё выше, выше...
Уже давно ничем не дышит
То, что дышало словом "мы".

И сердце просится в ладонь,
И ночь без дня - ещё серее,
И обжигает, а не греет
Пылающий в крови огонь.

Ручьём болотистых низин
Течёт вода - в глухие руки.
Ты, гневом обуздавший муки,
Не одинок - но ты один.

Выходит бледная луна -
Твоя безмолвная подруга -
И застарелого недуга
С души спадает пелена;

И - устремлённый в небо зов:
То - песня скорбного начала...
Судьба над миром раскачала
Пустую колыбель весов


Рецензии
Черта.

Ты стоишь перед сложной чертой
Испугавшись её перейти,
Подошло, когда время в пути
На характер надеяться свой.

Только выбор сейчас таковой:
Сделать шаг, чтобы быть впереди?
Или просто назад отойти
Без борьбы, примирившись с судьбой?..

Ты настроился снова опять,
Но толпа комплексует тебя
Находясь на твоём рубеже.

Нет, не время теперь отступать!
Ты черту эту переступя
Обретёшь себе имя уже.
05.07.2019г.

Алексей Ердаков 2   02.08.2020 04:39     Заявить о нарушении