Хрентефря-отпускник

Я на лодке-плоскодонке через Волгу погребу
целовать свою девчонку, баловать свою судьбу;
я ей верю и не верю, знаю, ветрена она!..
Левый берег, правый берег, равнодушная волна...

Теплоходы белоснежны, чайки падают в пике,
лодка замерла на стрежне, словно палец на курке –
то ли силы не хватает, то ли где-то в глубине
молодых русалок стая помешать решила мне.

Ишь ты, вишь ты, интриганки, хулиганки в чешуе,
нет, чтоб девушке Татьянке из жемчужин свить колье!
Задыхаясь от волненья и не тратя лишних сил
я бы этим украшеньем Таню сразу обольстил!

И пошли бы мы с ней мило в однокомнатный чертог,
дева щей бы наварила, я бы тоже ей помог –
в ритме скоростного вальса ноги в руки – и вперёд! –
за портвейном в шоп смотался побыстрей, чем звездолёт...

Размечтался, мачо-муче, бесаме, босяк-ковбой!..
И поплыл под скрип уключин – дыбом шерсть и хвост трубой;
озверел я, месяц кряду проживая в шалаше!..
Отпуск.
Глушь.
И ни наяды, хоть шерше, хоть не шерше...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Легко, умно и весело - всё в наличии, чтобы с интересом читать!

Виктор Селищев   21.07.2020 15:30     Заявить о нарушении
Привет тебе, Виктор!

Хрентефря   22.07.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.