Сны

Забралась под плед комочком
Сны прекрасные смотреть.
Словно к самой смелой сказке
Собралась я улететь.

Что хочу, я всё представлю:
Замок, море и песок,
Белый парус, крики чаек
И на платье поясок.

Развяжу его и брошу
С легким платьем на корму,
И волной меня накроет,
Ну, а я не утону.

Поплыву я, словно рыбка,
Мир коралловый смотреть.
Захочу и над домами…
Высоко лететь-лететь…

Развивается от ветра
Мой лилово-белый шарф.
Запах дождика и листьев!
Только я боюсь упасть…

Потихоньку, с придыханьем,
Опускаюсь на асфальт…
Вот и ночка промелькнула,
И пора уже вставать.


Рецензии