Лишь стоит захотеть!

Я  маленькая  Музочка,
Одна  дома  опять...
И  пью  чаёк  в  прикусочку,,
Устала  маму  ждать...

И днём  и  ночью  занята, -
Муза...  моя   мать!
Досталась  доля  трудная, -
Поэтов  посещать...

Ведь без  неё  не  пишется,
И  рифмы  не  идут,
А  мысли... ну, не движутся,
Все  с  нетерпеньем  ждут!

Работа... просто  нудная,
Не  скажешь,  что  фигня...
Звоню  ей  поминутно  я,
Чтоб  помнила  меня!

Чтоб ночью  не  шаталась, -
Шла  ночевать  домой!
На  флирт  не  соблазнялась, -
Хоть  и  поэт  крутой!

Однажды  соблазнилась, -
И  появилась  я!
Но  что-то  не  сложилось, -
Нет  папы  у  меня...

Но  неплохие  гены,
Достались  точно  мне!
Достойна  новой  смены, -
Я  заменю  вполне!

Приобретаю  опыт,
Учусь  наверняка...
Ведь мамочка  не  робот, -
Пусть  отдохнёт  пока!

Возьмёт  хотя  бы  отпуск!
Ведь  лето...просто  рай!
И  выпишет  мне  пропуск, -
Иди  и  замещай!

Пусть  в  танце  закружится!
И  комплиментов  рой...
И  сможет вновь  влюбиться, -
Жизнь  личную  устрой!

Появится  братишка, -
Малюсенький  бутуз....
Хорошая  мыслишка, -
Пусть  будет  мальчик  Муз!

Уйдёт  в  декрет  мамуля, -
Ей  будет  не  до  них...
Напишется  писуля,
А  может  даже  стих!

А  где  ж  самостоятельность?
Не  надо  раскисать!
Когда  есть  обоятельность,
Легко  стихи  воять!

Лишь  на  себя  надеяться!
Фантазию   иметь!
Проблемы  перемелются, -
Лишь  стоит  захотеть!
 
Да, вы  поймёте  сами,
Что это  всё... в  мечтах...
Пока, что  Муза  с  вами!
Удачи  всем  в  стихах!


Рецензии
Замечательные стихи, Ольга, мне понравились!

Жюр22   22.07.2020 08:59     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за чудесный отклик!

Ольга Праскина   22.07.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.