За грибами

... После дождя - все свежо просторно и  звонко !!...
Яркий , вымытый лес , словно  большая гребёнка  :
Чешет Небесные табуны  белорунные облака
Солнце ...  смеётся  ( над чем ) свысока !!...

Зеркальные лужицы всюду  на  Тверди ...
По - цвету -  чугунные , заборов  влажные  жерди ,
Травы  - в  росе ,  сияют ,  блистают  , как самоцветы !!...
Повсюду :  ИЮЛЬ !!...  Неповторимое ,  и любимое ,
 Лето
... ,,  Вся Земля  теплом  согрета !!..." *
Иду  воочию  глядеть :  как  грибы  прорастают  ...
Как они  тянутся к  свету  ,  хвоинку каждую и веточки  убирают  ...
Как пьют живительные капли росы !!...
Как  растёт  форма ,  распускается цвет !!...
Великое таинство Природы Божественней -  нет
И сколько в ней волшебной  красы
... И вот :  словно  в Сказке : сижу  на  пенёчке
- Пишу  эти  строчки ...
И  -   Муравейник  ....  передо мной !!...
Огромный Мир ...  Вселенной иной ...


Рецензии