Собирала чернику я однажды в бору

Собирала чернику я однажды в бору.
Вдруг мужчина ко мне подходит:
“Отдавай кошелек, а то сам заберу!”
Я в глаза. Не разбойник, вроде.

Говорю: “ Подождите. Сама все отдам.
Только в лес не беру я деньги.
В кошельке посмотрю. Знаю я, мало там…”
С нескрываемым удивленьем

Посмотрел на меня в упор, повернулся,
Ругнулся тихо. И уходит.
А я вдогон: “ Может, четки? С земли Иисуса.”.
Обернулся, услышал, вроде.

Подбежал, четки взял из рук, крест целует:
“Чувствовал с самого детства, знал:
Бог спасет. Он нашел меня через святую!”
Тут уж я объясняться в слезах:

“ Что Вы, нет. Не монашка я, не святая.
Вижу, доброе сердце у Вас.
Да и жизнь порою совсем не простая:
Поднимаемся, чтобы упасть.”

Говорили мы долго тогда о грустном...
И смеялись вместе не раз.
Пирожки мои съели с цветной капустой,
В рюкзаке был прохладный квас.

Мы ушли на закате. Почти без черники.
Но не важно, не в этом же суть.
Всю дорогу шептали: “Отец великий.
Ты наставь нас на истинный путь.”

Богу сердце тревожное пело хвалу,
Что нас свел на краю бессилья.
Не встречались мы больше, но Бога молю:
“ Пусть “разбойник” будет счастливым.”


Рецензии
Замечательно,Валечка!
Храни Господи разбойника!
С теплом душевным

Татьяна Кассирова   17.09.2021 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю Танечка
Храни Господь всех нас!
С искренним теплом

Валентина Бутрос   17.09.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.