С годами много понимаешь...

С годами много понимаешь,
За плечами большой путь лежит,
В эти годы чего-то больше знаешь,
Старался идти прямо,но.был он и тернист,

Старость же на пятки наступает,
И ты пытаешься её остановить,
Но,в голове надежды и мечты витают,
На будущее планы строишь-это жизнь,

Дорога выбрана-сворачивать не стоит,
Сейчас лишь страшно кого-то потерять,
Ведь коней  на переправе не меняют,
Любимых и родных любить,оберегать,

Уже не волнуют материальные богатства,
Богатство-дети,внуки-сокровище твоё,
Душе приятны покой,молитвы святство,
Живёшь ты ими,продолжение рода твоего,

В природе душа наслаждение находит,
В дожде шумящем,в росинке на траве,
Жизнь же идёт,вдаль по тропе уводит,
Всё принимай,что жизнь даёт тебе...


Рецензии
Принимаем ,что обстоятельства жизни дают

Лариса Михнович   05.07.2020 19:28     Заявить о нарушении