Боровск

                В толпе из теплых стен
Взять из оконца
Сверкающую на листе
Щепотку солнца.

Упасть в Протву.
А сквозь кусты –
Купальщиц визги,
И плыть туда, где монастырь
В огне и брызгах.

Отмыть просторною рекой
Небес проклятья,
Чтоб помянуть за упокой
Усопших братьев.

Всех, кто когда-то солнца пыл
Снимал с окатов,
Всех, кто когда –то пел и плыл
И жил когда-то.

Всех, кто по этому пути
Когда-то плыли,
Мы и помянем и простим
За то, что жили.



У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии
Мне нравятся стихи, в которых автор, простыми словами передает красоту окружающего мира и задевает чувствительные струнки души. У Вас это здорово получилось! Спасибо, мне Ваш стих понравился! Большой удачи желаю!

Виктор Родионов 3   04.07.2020 09:05     Заявить о нарушении