Плацкарта

Замирье дымчатых погостов.
И люди — горькие миры,
Недогоревшие бересты,
Неевропейские дары.

Страна плывет в пятне вагонном.
Как лапоть, прост за видом вид.
Тони в бессвязном и бессонном,
Где дробно ложечка звенит.

Сдувает ветер чьи-то тени.
И не хула и не хвала —
В их поминутном появленье
На длинных трещинах стекла.


Рецензии