Мой кумир

      
         Эдуарду Асадову посвящается...


Его не признавали как поэта
И говорили что просты его стихи,
А он писал так жизненно и смело,
Писал душой и сердцем вопреки.


Прекрасной была лирика поэта,
Проникновенно пел он о любви
И о войне с надрывом и печально
Кричали горестно - тяжёлые стихи.


Критиковали, не любили, презирали
И раздражало его имя на устах,
Хотя рассудком всё осознавали:
Его поэзия живёт в людских сердцах.


И каждый стих, как проза, песнь жизни,
Рассказ о правде, благородстве, красоте,
О качествах, что людям так присущи,
О доброте, царящей на земле.


Его стихи впервые прочитала
Украдкой, подсмотрев дневник сестры,
Тогда не всё наверно понимала,
Но удивили, потрясли меня они.


И с той поры Асадова люблю я,
И погружаясь в его дивный светлый мир
Стихи читаю жизнь проживая,
И признаюсь Асадов мой кумир!

04.07.2020г.


Рецензии