Горят, как свечи дивные

Горят, как свечи дивные, весной -
В них жара нет, не обпекают руки.
И нет сравнений с этой красотой,
Когда каштаны выпускают луки.

У свечек пламя белое, как снег,
Среди листвы зелёной и роскошной.
Природа только может так расцвесть
Весною свечкой, без огня зажжённой.

Во всю цветут каштаны по весне -
Свечные пики устремив в синь неба,
Но гари, дыма нету в их огне.
Их в эту пору вид великолепен.


Рецензии