Тебе

Их было много.
Они как все с картинки,
Похожие как на подбор
Одна к одной.
Зачем тогда ты ищешь их во мне,
Зачем общаешься со мной?
Я не картинка, я простая.
По лужам, значит босиком.
А если непогода, напрополую,
Да так, чтобы промокнуть под дождём.
Мне в стенах душно, неба дайте,
Природу, лес, куда нибудь.
Я не держусь каких-то восприятий того, что я должна похожа быть
на чьих-то там картинок,
Тех которых не вернуть.
И где они сейчас, все те картинки,
Что когда то были в твоей жизни?
Теперь они лишь в памяти твоей,
Как пиксели, как призмы.
Ты просто вспомни,
Когда последний раз ты улыбался,
Встречал рассвет, смотрел в закат,
Когда вот так вот от души смеялся
И говорил, что то невнятное,
И невпопад.
Когда мог позвонить им среди ночи,
Сказать: "Мне очень плохо,
Поговори со мной."
И в этот миг самим собою быть.
Найти пристанище в общении, покой.
А были у тебя такие от которых не хотелось убегать,
Которые честны с тобою были,
Которые не умели врать,
С которыми ты не привязывался к телу,
С которыми душа твоя горела,
Которым был не важен статус,
Твой кошелёк, твой внешний вид
И для которых ты был просто интересен,
И лишь от взгляда повышался градус в твоей крови,
Как натрия оксид,
Как музыка, как песня?...
...
Я лишь скажу тебе одно,
Мы ищем то, что нам хотелось видеть
И каждый вправе выбирать свой путь,
И осуждать мы не имеем право!
Но никогда не дай себя глазами обмануть и ошибиться вновь,
И не увидеть суть,
И рассуждая здраво.
В погоне за картинкой,
Покажется, что вновь любя,
Не разменяйся, как монета!
Не потеряй себя!!!


Рецензии