Нет времени на остановку

Я верю в слово “бесконечность”,
Твои шаги едва слышны,
Как незаметно быстротечность
Уходит в статус тишины.

Как объяснить, что значит тихо?
На ум приходит лишь покой,
Когда усталость ищет выход,
Путь измеряя свой земной.

Нет времени на остановку,
Дорога тянет в облака,
Всё происходит под диктовку,
И как бы знать наверняка.

Я не ропщу, что всё так быстро
И незаметно, словно миг,
И мысленно дневник пролистан,
Написанный, но не для книг.

Кричу: “Держись!”, а ты не можешь,
И взгляд бросаешь только ввысь,
И слышен внятно голос Божий:
“Не плачь, а лучше помолись….”

3.07.2020


Рецензии